СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ 3 ст. ложки аквафабы = 1 яйцо. Подробно об аквафабе рассказываю в видео. Аквафаба - это насыщенная белками водичка (отвар), которая остается после отвара бобовых. Для приготовления десертов чаще всего используют отвар от нута и зеленого горошка, они лучше всего взбиваются. На основе аквафабы можно готовить меренги, шикарную глазурь для росписи пряников, пирожные Макарон, птичье молоко, зефир (если сильно постараться), ее можно добавлять в выпечку вместо яиц для повышения клейкости теста. Можно использовать аквафабу из-под консервированного зеленого горошка или нута (обязательно проверяйте состав - чтобы не было ничего лишнего, только вода и соль) или приготовить самим. Я обычно отвариваю нут для приготовления фалафеля, а отвар разливаю по маленьким баночкам, замораживаю и исполь зую по необходимости.