Кешью-крем для тортов и капкейков / 2 вида: ванильный и шоколадный / vegan (постный)
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Друзья, вы придерживаетесь растительного питания и скучаете по десертам с нежным кремом? А знаете, что можно приготовить вкуснейший крем для тортов, кексов и капкейков из кешью? Я и сама долгое время думала, что кроме шоколадного ганаша или кокосово-бананового крема нет возможности сделать постный крем для прослойки, украшения или выравнивания тортов и капкейков, но как же я ошибалась! Для шоколадного кешью-крема: - 1/2 стакана кешью (замочить на ночь); - 3 ст. ложки с горкой кокосовых сливок; - 2-3 ст. ложки какао порошка; - по 1/4 стакана растопленного кокосового масла и масла какао (или 1/2 ст. кокосового масла); - 2-4 ст ложки сиропа топинамбура (или другого); - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта; - щепотка соли (у меня розовая гималайская). Способ приготовления: 1. Промытый и замоченный на ночь кешью откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. 2. Переложить кешью в чашу блендера, добавить сироп топинамбура, ванильный экстракт, кокосовые сливки и щепотку соли - взбить до однородной текстуры. 3. В последнюю очередь добавить растопленное кокосовое масло, масло какао и какао-порошок. Снова взбить до однородной гладкой текстуры. 4. Перелить крем в глубокую чашу, накрыть пленкой в контакт и поместить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) для стабилизации. Если крем перестоял и стал слишком плотным, то просто оставьте его на час при комнатной температуре. Крем отлично держит форму и подходит для украшения, прослойки и выравнивания тортов. Для ванильного кешью-крема: - 1/2 стакана кешью (замочить на ночь); - 3-4 ст ложки жирного кокосового молока (или 2-3 ст. ложки с горкой кокосовых сливок); - 1/2 стакана кокосового масла; - 2-4 ст. ложки сиропа топинамбура (или другого); - сок 1/4-1/3 лимона; - 1 ч. ложка ванильного экстракта; - щепотка соли (к меня розовая гималайска я).