Рецепты с Eco cooking

Кешью-крем для тортов и капкейков / 2 вида: ванильный и шоколадный / vegan (постный)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Друзья, вы придерживаетесь растительного питания и скучаете по десертам с нежным кремом? А знаете, что можно приготовить вкуснейший крем для тортов, кексов и капкейков из кешью? Я и сама долгое время думала, что кроме шоколадного ганаша или кокосово-бананового крема нет возможности сделать постный крем для прослойки, украшения или выравнивания тортов и капкейков, но как же я ошибалась!
Для шоколадного кешью-крема:
- 1/2 стакана кешью (замочить на ночь);
- 3 ст. ложки с горкой кокосовых сливок;
- 2-3 ст. ложки какао порошка;
- по 1/4 стакана растопленного кокосового масла и масла какао (или 1/2 ст. кокосового масла);
- 2-4 ст ложки сиропа топинамбура (или другого);
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
- щепотка соли (у меня розовая гималайская).
Способ приготовления:
1. Промытый и замоченный на ночь кешью откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
2. Переложить кешью в чашу блендера, добавить сироп топинамбура, ванильный экстракт, кокосовые сливки и щепотку соли - взбить до однородной текстуры.
3. В последнюю очередь добавить растопленное кокосовое масло, масло какао и какао-порошок. Снова взбить до однородной гладкой текстуры.
4. Перелить крем в глубокую чашу, накрыть пленкой в контакт и поместить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) для стабилизации. Если крем перестоял и стал слишком плотным, то просто оставьте его на час при комнатной температуре. Крем отлично держит форму и подходит для украшения, прослойки и выравнивания тортов.
Для ванильного кешью-крема:
- 1/2 стакана кешью (замочить на ночь);
- 3-4 ст ложки жирного кокосового молока (или 2-3 ст. ложки с горкой кокосовых сливок);
- 1/2 стакана кокосового масла;
- 2-4 ст. ложки сиропа топинамбура (или другого);
- сок 1/4-1/3 лимона;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли (к меня розовая гималайска
я).

Крем для торта / глазурь