СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Друзья, наконец, подготовила рецепт давно обещанных ТОФНИКОВ #веган#безтворога#безмолока Готовила их впервые, и они мне очень понравились - почти ничем не отличаются от традиционных сырников! Но соевые продукты я все же употребляю очень редко, поскольку вопрос о её пользе/вреде до сих пор остаётся открытым #безяиц#безмолока #безтворога#веган Ингредиенты: ✔️300 г классического тофу; ✔️1/2 спелого банана; ✔️сока от 1/3 лимона; ✔️1 ст. ложка подсластителя (у меня сироп топинамбура) / не обязательно, т.к. банан даёт сладость. ✔️1 ст. ложка рисовой муки (или другой) + мука на подсыпку. ✔️1/4 ч. ложки ванильного экстракта; ✔️щепотка соли; ✔️горсть изюма; ✔️ растительное масло (у меня кокосовое) для жарки. Способ приготовления: 1. Соединить тофу и банан, добавить лимонный сок, подсластитель, ванильный экстракт, щепотку соли - измельчить погружённым блендером до получения однородной текстуры. 2. Добавить муку, перемешать, добавить изюм и снова перемешать. 3. Припылить рабочую поверхность (доску) мукой и выложить столовую ложку «творожной» массы (удобно использовать ложку для мороженного), обвалять в муке и сформировать сырник / получится примерно 7-8 сырников. 4. Жарить в небольшом количестве масла или на сухой сковороде с двух сторон, прикрыв крышкой. 5. Готовые сырники я полила бананово-ягодным смузи-соусом.