Рецепты с Eco cooking

Сырники из тофу "тофники" vegan (постные)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Друзья, наконец, подготовила рецепт давно обещанных ТОФНИКОВ #веган #безтворога#безмолока Готовила их впервые, и они мне очень понравились - почти ничем не отличаются от традиционных сырников! Но соевые продукты я все же употребляю очень редко, поскольку вопрос о её пользе/вреде до сих пор остаётся открытым
#безяиц #безмолока #безтворога #веган
Ингредиенты:
✔️300 г классического тофу;
✔️1/2 спелого банана;
✔️сока от 1/3 лимона;
✔️1 ст. ложка подсластителя (у меня сироп топинамбура) / не обязательно, т.к. банан даёт сладость.
✔️1 ст. ложка рисовой муки (или другой) + мука на подсыпку.
✔️1/4 ч. ложки ванильного экстракта;
✔️щепотка соли;
✔️горсть изюма;
✔️ растительное масло (у меня кокосовое) для жарки.
Способ приготовления:
1. Соединить тофу и банан, добавить лимонный сок, подсластитель, ванильный экстракт, щепотку соли - измельчить погружённым блендером до получения однородной текстуры.
2. Добавить муку, перемешать, добавить изюм и снова перемешать.
3. Припылить рабочую поверхность (доску) мукой и выложить столовую ложку «творожной» массы (удобно использовать ложку для мороженного), обвалять в муке и сформировать сырник / получится примерно 7-8 сырников.
4. Жарить в небольшом количестве масла или на сухой сковороде с двух сторон, прикрыв крышкой.
5. Готовые сырники я полила бананово-ягодным смузи-соусом.


Блины, оладьи, "сырники"