СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Сегодня делюсь с Вами невероятно вкусным протеиновым печеньем / брауни из отварного нута! Вы не поверите, но на вкус, оно напоминает пирожное "картошка", а нут в нем совершенно не чувствуется!
Ингредиенты: - 3 стакана отваренного нута (стакан 250 мл); - 150 мл растительного молока (у меня кокосовое); - 100 г кокосового сахара; Щепотка соли; - 100 г пшенки (киноа или кукурузной муки); - 2 ст. ложки кокосовой пасты; - 3 ст. ложки какао-порошка; - ½ ч. ложки соды; - 1 ч. ложка яблочного уксуса (или 1 ст. ложка лимонного сока).
Способ приготовления:
В чаше блендера соединить отваренный нут, кокосовый сахар (не заменять, он дает карамельную нотку), растительное молоко (желательно именно кокосовое), какао-порошок, кокосовый урбеч (или масло), щепотку соли. Измельчить до однородности.
Пшенку измельчить в кофемолке в муку.
Добавить муку из пшенки к готовой массе и тщательно перемешать.
В последнюю очередь добавить соду, гашенную яблочным уксусом или лимонным соком. Перемешать.
Из половины массы выложить на пергамент круглое печенье (удобно выкладывать ложкой для мороженого). Выпекать 2 минут в предварительно разогретой до 180С духовке 20 мин.
Вторую половину можно выложить в форму для кексов. Слой здесь получится толще, и выпечка будет более влажной, по текстуре, напоминающей брауни. Также выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 мин.