Рецепты с Eco cooking

Протеиновое печенье из нута

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Сегодня делюсь с Вами невероятно вкусным протеиновым печеньем / брауни из отварного нута! Вы не поверите, но на вкус, оно напоминает пирожное "картошка", а нут в нем совершенно не чувствуется!

Ингредиенты:
- 3 стакана отваренного нута (стакан 250 мл);
- 150 мл растительного молока (у меня кокосовое);
- 100 г кокосового сахара; Щепотка соли;
- 100 г пшенки (киноа или кукурузной муки);
- 2 ст. ложки кокосовой пасты;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- ½ ч. ложки соды;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса (или 1 ст. ложка лимонного сока).

Способ приготовления:
  1. В чаше блендера соединить отваренный нут, кокосовый сахар (не заменять, он дает карамельную нотку), растительное молоко (желательно именно кокосовое), какао-порошок, кокосовый урбеч (или масло), щепотку соли. Измельчить до однородности.
  2. Пшенку измельчить в кофемолке в муку.
  3. Добавить муку из пшенки к готовой массе и тщательно перемешать.
  4. В последнюю очередь добавить соду, гашенную яблочным уксусом или лимонным соком. Перемешать.
  5. Из половины массы выложить на пергамент круглое печенье (удобно выкладывать ложкой для мороженого). Выпекать 2 минут в предварительно разогретой до 180С духовке 20 мин.
  6. Вторую половину можно выложить в форму для кексов. Слой здесь получится толще, и выпечка будет более влажной, по текстуре, напоминающей брауни. Также выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 мин.
  7. Готовые изделия глазировать шоколадом.
Сладкая выпечка vegan без глютена