Друзья, спешу поделиться с вами чудесным рецептом вкуснейших кунжутных козинах в более здоровом варианте - без сахара и меда.
Рецепт до гениальности прост.
Ингредиенты:
- на 1/2 стакана белого кунжута;
- 2 ст. ложки сиропа топинамбура (или другого).
Способ приготовления:
1. Белый кунжут прокалить на сковороде при постоянном помешивании на слабом огне до легкого золотистого цвета.
2. Добавить сироп топинамбура и, не прекращая помешивать, осатвить на огне еще на пару минут. Когда масса начнет собираться в ком, готово.
3. Переложить массу на пергамент, накрыть вторым пергаментом сверху и разровнять рукой и затем скалкой, формируя прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
4. Далее просто нарезать пласт на желаемые сегменты. Козинаки застывают приме
рно в течение 10 мин.