Рецепты с Eco cooking

4 рецепта простых полезных конфет / vegan / без сахара

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Сегодня хочу предложить вам полезную альтернативу магазинным конфетам, да не одну, а сразу 4 рецепта! Все конфеты готовятся очень просто!
Финиковые трюфели
- 10 мягких натуральных фиников;
- 2 ст. ложки кокосового молока (или 1-1,5 ст ложки теплой воды);
- 1 ст. ложка натурального порошка какао;
- 1,5 ст. ложки кокосового урбеча.
- для обсыпки: какао порошок, сублимированные ягоды, орехи или семена, либо натуральный шоколад для глазирования.
Способ приготовления:
1. Финики заранее промыть, ошпарить, подсушить, желательно снять кожицу (но не обязательно) измельчить с добавлением молока (воды) в однородную густую массу.
2. Добавить к массе какао порошок и кокосовый урбеч, тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса стабилизировалась.
3. сформировать шарики и обвалять в какао порошке, сублимированных ягодах или орехах, либо глазировать черным шоколадом (но для этого предварительно поместить трюфели в морозилку на пару часов, чтобы шоколад быстро схватился на холодных конфетах). Хранить в холодильнике до 3-5 дней, дольше - в морозилке.

Бананы в шоколаде
Это рецепт самых простых, но очень вкусных конфет:
- спелый банан;
- домашний темперированный шоколад.
Способ приготовления:
Бананы просто нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см и искупать в шоколаде, дать шоколаду застыть при комнатной температуре и переместить в холодильник.

Финики с начинкой в горьком шоколаде
- 10 мягких натуральных фиников;
- 1 ч. ложка урбеча из абрикосовых косточек (или арахисовой пасты);
- 1 ч. ложка сиропа топинамбура, если используете урбеч из абрикосовых семечек (или кокосовой пасты, если хотите меньше сладости (кокосовая паста нужна, чтобы начинка лучше застыла));
- домашний темперированный шоколад.
Способ приготовления:
1. Для начинки смешать урбеч из абрикосовых косточек с сиропом топинамбура или кокосовым урбечем. Если используете арахисовую пасту, то подсластить по вкусу и добавить щепотку соли.
2. Финики предварительно промыть, ошпарить, подсушить, снять кожицу при желании, надрезать, вынуть косточки и наполнить начинкой. Поместить на пару часов в морозилку, чтобы при глазировании шоколад быстро застыл на конфетах.

Кокосово-манговые конфеты
- 5 ст. ложек мангового (или любого другого фруктового/ягодного) пюре (можно из размороженнх фруктов и ягод);
- 1 ст. ложка сиропа топинамбура;
- 2 ст. ложк кокосовой муки (перемолотой кокосовой стружки);
- 1-2 ст. ложки кокосового урбеча;
- домашний темперированный шоколад.
Способ приготовления:
1. К протертому фруктовому или ягодному пюре добавить сироп топинамбура и кокосовую муку, смешать. В последнюю очередь добавить кокосовый урбечь, перемешать.
2. Утрамбовать массу в прямоугольную форму, нарезать на прямоугольники желаемого размера. Поместить в морозильник на пару часов.
3. "Искупать" конфетки в темперированном шоколаде. На холодных конфетах шоколад быстро схватится. Хранить в холодильнике до 5 дней, если дольше - то в морозильной каме
ре.

Десерты без выпечки, шоколад, конфеты