Рецепты с Eco cooking

НЕсливочное масло vegan (постное), способ №1

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Это идеальное НЕсливочное масло, напоминающее жирное деревенское сливочное масло, если кто еще помнит этот вкус...
Масло здорово плавится на горячих бутерах, блинах, в кашах. Отличный рецепт, чтобы вспомнить любимый вкус, но не злоупотреблять!
Ингредиенты:
- 1 стакан (250 г) размоченного ночь кешью;
- 100 мл кипяченной воды (комнатной температуры);
- 100 мл нерафинированного кокосового масла (комнатной температуры);
- 100 мл кокосового масла со вкусом сливочного (комнатной температуры);
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. ложка лимонного сока или 1 ч. л натурального яблочного уксуса.
Способ приготовления:
1. Хорошо промыть кешью и замочить на ночь, утром воду слить и отмерить 1 полный стакан вымоченного кешью.
2. Добавить воду, соль, лимонный сок или натуральный яблочный уксус, взбить в блендере до однородной гладкой текстуры.
3. Добавить масло и снова взбить.
4. Перелить в пластиковый контейнер и поместить в холодильник на несколько часов / на ночь.
5. В холодильнике хранить не более 3-4 дней, лучше нарезать на кусочки, оставить один в холодильнике, остальное - в морозилку и доставать по мере надобности.
Ферментация, растительная молочка