НЕтворожные сырки в шоколаде (на ферментированном кешью) vegan постные, без сахара
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Вкуснейшие НЕтворожные сырки на ферментированном кешью - 100% альтернатива классическим творожным сыркам. Без сахара, без глютена, без продуктов животного происхождения. Ингредиенты: Для кешью-кримчиза: - 200 г кешью; - 50 мл воды; - 1 капсула пробиотика Lactobif 30 КОЕ (c iHerb). - баночка (300 мл) кримчиза; - баночка (200 мл) кокосовой пасты (урбеч); - 3-4 ст. ложки сиропа топинамбура; - пол стакана (стакан 200 мл) размороженной / свежей черники; - ванильный экстракт; - щепотка соли. Способ приготовления: 1. Готовлю кешью-кримчиз (альтернативу творожному сыру): Замачиваю на ночь кешью, утром промываю, ошпариваю кипятком. Измельчаю в блендере с добавлением воды до однородной гладкой текстуры. 2. Добавляю пробиотик, перемешиваю, перекладываю в баночку, прикрываю крышкой и оставляю ферментироваться в теплом месте на 10-12 часов. Когда масса приобретет приятную кислинку во вкусе и запахе - готово. 3. Погружаю в чашу блендера мягкий кешью-сыр, сироп топинамбура, щепотку соли, ягоды, растопленную на водяной бане домашнюю кокосовую пасту ванильный экстракт, измельчаю до получения гладкой текстуры, 4. Раскладываю массу по силиконовым формочкам (у меня для мороженого), отправляю в морозильник на 3-4 часа (или на ночь). 5. Готовлю домашний шоколад, окунаю в шоколад холодные сырки, шоколад очень быстро застывает. Хранить можно в холодильнике 1-2 дня, но желательно хранить в морозилке, и порционно перекладывать в холодильник необходимое количество сырков за пару часов до подачи.