Рецепты с Eco cooking

НЕтворожные сырки в шоколаде (на ферментированном кешью) vegan постные, без сахара

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Вкуснейшие НЕтворожные сырки на ферментированном кешью - 100% альтернатива классическим творожным сыркам. Без сахара, без глютена, без продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
Для кешью-кримчиза:
- 200 г кешью;
- 50 мл воды;
- 1 капсула пробиотика Lactobif 30 КОЕ (c iHerb).
- баночка (300 мл) кримчиза;
- баночка (200 мл) кокосовой пасты (урбеч);
- 3-4 ст. ложки сиропа топинамбура;
- пол стакана (стакан 200 мл) размороженной / свежей черники;
- ванильный экстракт;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Готовлю кешью-кримчиз (альтернативу творожному сыру): Замачиваю на ночь кешью, утром промываю, ошпариваю кипятком. Измельчаю в блендере с добавлением воды до однородной гладкой текстуры.
2. Добавляю пробиотик, перемешиваю, перекладываю в баночку, прикрываю крышкой и оставляю ферментироваться в теплом месте на 10-12 часов. Когда масса приобретет приятную кислинку во вкусе и запахе - готово.
3. Погружаю в чашу блендера мягкий кешью-сыр, сироп топинамбура, щепотку соли, ягоды, растопленную на водяной бане домашнюю кокосовую пасту
ванильный экстракт, измельчаю до получения гладкой текстуры,
4. Раскладываю массу по силиконовым формочкам (у меня для мороженого), отправляю в морозильник на 3-4 часа (или на ночь).
5. Готовлю домашний шоколад, окунаю в шоколад холодные сырки, шоколад очень быстро застывает. Хранить можно в холодильнике 1-2 дня, но желательно хранить в морозилке, и порционно перекладывать в холодильник необходимое количество сырков за пару часов до подачи.
Десерты без выпечки, шоколад, конфеты