СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Этот рецепт чизкейка из зеленой гречке я готовила на основе своих рецептов безтворожной пасхи и глазированных сырков. Однозначно, десерты на зеленой гречи, теперь мои любимые, так как очень напоминают творог, особенно в сочетании с черной смородиной. Ингредиенты на торт диаметром 15 см (стакан 250 г): Основа: - 1,5 стакана замоченной зеленой гречки; - 1/3 стакана кокосового урбеча; - 1/4 стакана кокосового молока; - 1/4 стакана кокосового масла; - 3-5 ст. ложек сиропа топинамбура (или другого подсластитель по вкусу); - ванильный экстракт; - щепотка соли (розовой гималайской); - 1 стакан замороженной смородины.
Корж: -1/2 стакана кокосовой стружки; - 1,5-2 ст. ложки взбитой массы (из массы, которую взбили для основы чизкейка до добавления замороженных ягод и урбеча); - 1 ст. ложка порошка какао.
Способ приготовления: 1. Заранее соединяю кокосовый урбеч и кокосовое масло с чашке и ставлю ее в горячую воду, чтобы масса нагрелась. 2. Готовлю "сырную" основу для чизкейка: взбиваю в блендере зеленую гречку с добавлением кокосового молока, щепотки соли, ванильного экстракта и сиропа топинамбура. 3. Готовлю корж: измельчаю кокосовую стружку в муку (в кофемолке), соединяю с порошком какао и 1-2 ст. ложками взбитой для основы чизкейка "творожной" массы. Должна получиться влажная крошка. 4. Крошку утрамбовываю на дно формы. 5. Теперь ко взбитой массе добавляю замороженные ягоды и снова взбиваю. 6. В последнюю очередь добавляю нагретую смесь из кокосового урбеча и масла. Тщательно перемешиваю. Вливаю в форму поверх коржа и выравниваю. Ставлю в морозильник на ночь. 7. За 1-2 часа до подачи перемещаю чизкейк в холодильник. Предварительно до подачи можно украсить торт ганашем и ягодами.