Рецепты с Eco cooking

Чизкейк на зеленой гречке vegan RAW

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Этот рецепт чизкейка из зеленой гречке я готовила на основе своих рецептов безтворожной пасхи и глазированных сырков. Однозначно, десерты на зеленой гречи, теперь мои любимые, так как очень напоминают творог, особенно в сочетании с черной смородиной.
Ингредиенты на торт диаметром 15 см (стакан 250 г):
Основа:
- 1,5 стакана замоченной зеленой гречки;
- 1/3 стакана кокосового урбеча;
- 1/4 стакана кокосового молока;
- 1/4 стакана кокосового масла;
- 3-5 ст. ложек сиропа топинамбура (или другого подсластитель по вкусу);
- ванильный экстракт;
- щепотка соли (розовой гималайской);
- 1 стакан замороженной смородины.

Корж:
-1/2 стакана кокосовой стружки;
- 1,5-2 ст. ложки взбитой массы (из массы, которую взбили для основы чизкейка до добавления замороженных ягод и урбеча);
- 1 ст. ложка порошка какао.

Способ приготовления:
1. Заранее соединяю кокосовый урбеч и кокосовое масло с чашке и ставлю ее в горячую воду, чтобы масса нагрелась.
2. Готовлю "сырную" основу для чизкейка: взбиваю в блендере зеленую гречку с добавлением кокосового молока, щепотки соли, ванильного экстракта и сиропа топинамбура.
3. Готовлю корж: измельчаю кокосовую стружку в муку (в кофемолке), соединяю с порошком какао и 1-2 ст. ложками взбитой для основы чизкейка "творожной" массы. Должна получиться влажная крошка.
4. Крошку утрамбовываю на дно формы.
5. Теперь ко взбитой массе добавляю замороженные ягоды и снова взбиваю.
6. В последнюю очередь добавляю нагретую смесь из кокосового урбеча и масла. Тщательно перемешиваю. Вливаю в форму поверх коржа и выравниваю. Ставлю в морозильник на ночь.
7. За 1-2 часа до подачи перемещаю чизкейк в холодильник. Предварительно до подачи можно украсить торт ганашем и ягодами.
Десерты без выпечки, шоколад, конфеты