Рецепты с Eco cooking

Ферментирование кешью / НеСметана /НеТворожный сыр / Дзадзыки vegan

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Если вы все еще скучаете по вкусу сметаны, йогурта и рецептах на их основе, то вот вам простое решение, как заменить эти продукты - ферментирование кешью! На самом деле, можно ферментировать любые орехи и семечки, но поскольку кешью имеет нейтральный вкус, то с ним получается вкуснее всего! И конечный продукт получается очень похож на сметану по вкусу и запаху. Однако многое зависит от закваски - я использую пробиотик Lactobif 30 (заказываю на IHerb), это безмолочный (веганский) пробиотик для здоровья кишечника, однако он хорошо подходит и для ферментирования. Я также пробовала ферментировать кешью на специальной безмолочной закваске, но результат меня разочаровал, кешью получился с запахом бражки :( поэтому лучше Lactobif пока ничего не нашла.
По сути, приготовленный таким способом кешью напоминает сметану или мягкий творожный сыр. Из него можно приготовить соус Дзадзыки, развести водой и получится основа для окрошки или готовить полезные кешью-кейки.

Ингредиенты:
- 200 г кешью;
- 1 капсула пробиотика (у меня LactoBif не содержит молочные продукты, ГМО и сою);
- вода (примерно 1/4 - 1/3 стакана).
Способ приготовления:
1. Кешью тщательно промыть, замочить в воде на ночь, слить воду, ошпарить кипятком (не обязательно), откинуть на сито.
2. Взбить в блендере с водой до получения однородной массы.
3. Добавить капсулу пробиотика (у меня LactoBif с IHerb либо использовать стартер (желательно, растительный) для закваски молока/растительного молока). Перемешать, прикрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 10-12 часов (в летнее время года) или до 20 часов в зимнее - зависит от комнатной температуры. Должна появиться легкая кислинка во вкусе и запахе, затем помещаю в холодильник еще на 8-10 часов (или на ночь).

НеТворожный сыр:
Добавить в кешью-сметану мелко рубленной зелени, посолить, перемешать - готово! Намазывать на хлеб, хлебцы, подавать к блинчикам из зеленой гречки!

Соус Дзадзыки:
Кешью-сметану развести небольшим количеством воды до текстуры классического йогурта (желательно взбить в блендере для получения более однородной текстуры), добавить тертые огурцы, рубленую зелень, чеснок по желанию, посолить, поперчить и го
тово!

Ферментация, растительная молочка