СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Друзья, вы наверно заметили, что я за максимальное упрощение рецептов, особенно выпечки. Этот рецепт не стал исключением. Делюсь с вами простым рецептом кокосового печенья без муки и глютена. Ингредиенты (стакан 240 мл/ или мерочный стаканчик по шкале ВОДА 240 мл/ или американская чашка)/ ели используете стакан 250 мл – погрешность в 10 мл не страшна. - 1 стакан кокосовой муки (или заменить примерно 1/5 стакана кокосовой муки на рисовую для повышения клейкости); - 1 средний спелый банан (можно заменить яблочным пюре); - 40 мл любого сиропа (кленового, финикового, агавы, топинамбура и т.д.); - 40 мл воды; - 2 ст. ложки растительного масла (у меня кокосовое); - 1 ч. ложка ванильного экстракта; - 1 ст. ложка псиллиума (не обязательно, если часть кокосовой муки заменяете на рисовую). Способ приготовления: 1. Размять спелый банан вилкой. 2. добавить сироп, ванильный экстракт, масло и перемешать. 3. Добавить муку, воду, псиллиум и размять руками. 4. Сформировать шарики. 5. Выпекать в хорошо разогретой до 180 град. духовке 30 мин до золотистой корочки. Печенье ароматное и рассыпчатое. Сразу после выпечки - с хрустящей корочкой и мягкое внутри, если немного полежит - корочка тоже становится мягкой. Можно обмакнуть в растопленный шоколад.