Рецепты с Eco cooking

Кокосовое печенье vegan, без глютена

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Друзья, вы наверно заметили, что я за максимальное упрощение рецептов, особенно выпечки. Этот рецепт не стал исключением. Делюсь с вами простым рецептом кокосового печенья без муки и глютена.
Ингредиенты (стакан 240 мл/ или мерочный стаканчик по шкале ВОДА 240 мл/ или американская чашка)/ ели используете стакан 250 мл – погрешность в 10 мл не страшна.
- 1 стакан кокосовой муки (или заменить примерно 1/5 стакана кокосовой муки на рисовую для повышения клейкости);
- 1 средний спелый банан (можно заменить яблочным пюре);
- 40 мл любого сиропа (кленового, финикового, агавы, топинамбура и т.д.);
- 40 мл воды;
- 2 ст. ложки растительного масла (у меня кокосовое);
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 1 ст. ложка псиллиума (не обязательно, если часть кокосовой муки заменяете на рисовую).
Способ приготовления:
1. Размять спелый банан вилкой.
2. добавить сироп, ванильный экстракт, масло и перемешать.
3. Добавить муку, воду, псиллиум и размять руками.
4. Сформировать шарики.
5. Выпекать в хорошо разогретой до 180 град. духовке 30 мин до золотистой корочки.
Печенье ароматное и рассыпчатое. Сразу после выпечки - с хрустящей корочкой и мягкое внутри, если немного полежит - корочка тоже становится мягкой.
Можно обмакнуть в растопленный шоколад.
Сладкая выпечка vegan без глютена