Самый вкусный насыпной яблочный пирог vegan gluten free
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Ребята, делюсь с вами потрясающим рецептом очень простого и безумно вкусного насыпного яблочного пирога. Он - нереальный! Особенно в сочетании с банановым мороженым! Ингредиенты (на форму 18 см): - 1 ст. овсяных хлопьев для измельчения в муку (у меня gluten free); - 1/3 ст. овсяных хлопьев; - 1/4 ст. крошки из грецких орехов; - 1/2 ст. муки (у меня кукурузная и рисовая цельнозерновая 1:1); - 1/3-1/2 ст. кокосового (тростникового) сахара; - 1/2 ч. ложки разрыхлителя; - 1/4 ч. ложки соли (у меня розовая гималайская); - 6-7 средних сочных яблок сладких сортов; - сок 1/3 лимона; - 2 ст. ложки кокосового (другого растительного) масла; -корица.
Приготовление: 1. Измельчить овсяные хлопья и грецкие орехи в кофемолке. 2. К овсяной муке добавить ореховую крошку, цельные овсяные хлопья, муку, соль, разрыхлитель, кокосовый сахар, корицу - тщательно перемешать. 3. Добавить кокосовое масло и протереть в крошку руками. 4. Яблоки натереть на терке, полить лимонным соком и перемешать. 5. Форму смазать растительным маслом. На дно формы насыпать крошку ровным тонким слоем, сверху тонким слоем выложить тертые яблоки, сверху - снова крошку, и далее чередовать слои - верхний слой должен быть из крошки. Слегка утрамбовать ложкой. 6. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-45 минут до румяной корочки. 7. Дать пирогу остыть. Очень вкусно подавать каждый кусочек с шариком бананового мороженог о.