Рецепты с Eco cooking

Самый вкусный насыпной яблочный пирог vegan gluten free

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Ребята, делюсь с вами потрясающим рецептом очень простого и безумно вкусного насыпного яблочного пирога. Он - нереальный! Особенно в сочетании с банановым мороженым!
Ингредиенты (на форму 18 см):
- 1 ст. овсяных хлопьев для измельчения в муку (у меня gluten free);
- 1/3 ст. овсяных хлопьев;
- 1/4 ст. крошки из грецких орехов;
- 1/2 ст. муки (у меня кукурузная и рисовая цельнозерновая 1:1);
- 1/3-1/2 ст. кокосового (тростникового) сахара;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1/4 ч. ложки соли (у меня розовая гималайская);
- 6-7 средних сочных яблок сладких сортов;
- сок 1/3 лимона;
- 2 ст. ложки кокосового (другого растительного) масла;
-корица.

Приготовление:
1. Измельчить овсяные хлопья и грецкие орехи в кофемолке.
2. К овсяной муке добавить ореховую крошку, цельные овсяные хлопья, муку, соль, разрыхлитель, кокосовый сахар, корицу - тщательно перемешать.
3. Добавить кокосовое масло и протереть в крошку руками.
4. Яблоки натереть на терке, полить лимонным соком и перемешать.
5. Форму смазать растительным маслом. На дно формы насыпать крошку ровным тонким слоем, сверху тонким слоем выложить тертые яблоки, сверху - снова крошку, и далее чередовать слои - верхний слой должен быть из крошки. Слегка утрамбовать ложкой.
6. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-45 минут до румяной корочки.
7. Дать пирогу остыть. Очень вкусно подавать каждый кусочек с шариком бананового мороженог
о.

Сладкая выпечка vegan без глютена