Рецепты с Eco cooking

Миндальное печень 2 рецепта, vegan,gluten free

Миндально-яблочное печенье
- Стакан миндальной муки (стакан 250 мл);
- Небольшое красное яблоко 115-120 г;
- 1 ст. ложка с горкой рисовой муки;
- 20 мл кленового сиропа;
- 2 ст. ложки растопленного кокосового урбеча;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- ¼ ч. ложки соды;
- 1 ст. ложка лимонного сока (или 1 ч. ложка яблочного уксуса);
щепотка соли.

Способ приготовления:
1. Соединить миндальную муку с рисовой, добавить соду, щепотку соли и перемешать.
2. Отдельно в блендере взбить до однородности яблоко, сироп, растопленный кокосовый урбеч, ванильный экстракт и лимонный сок.
3. Добавить к полученной массе муку, перемешать.
4. Выложить тесто ложкой для мороженного на пергамент.
5. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Миндально-апельсиновое печенье
- Стакан миндальной муки (стакан 250 мл);
- 1 ст. ложка с горкой рисовой муки;
- Щепотка соли (у меня розовая гималайская);
- По ¼ ч. ложке корицы и имбиря;
- ¼ ч. ложки соды;
- 40 мл сиропа топинамбура;
- 40 мл апельсинового сока (свежевыжатого).

Способ приготовления:
1. Соединить миндальную муку, рисовую муку, соду, корицу, имбирь, щепотку соли.
2. Смешать апельсиновый сок с сиропом. Добавить к сухой части. Перемешать.
4. Выложить тесто ложкой для мороженного на пергамент.
5. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сладкая выпечка vegan без глютена