Банановый хлеб на зеленой гречке без муки, глютена, сахара / vegan (постный)
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Привет, дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самого полезного бананового хлеба - без муки, сахара, глютена и продуктов животного происхождения - из самых простых ингредиентов. Я за полную замену муки (не важно, пшеничной или безглютеновой) в выпечке на зеленую гречку! Зеленая гречка - универсальный продукт - благодаря нейтральному вкусу и своим свойствам - прекрасно подходит для сырых десертов и любой выпечки! Обожаю!
Ингредиенты (на форму 6 на 12 см): - 1 стакан замоченной зеленой речки (стакан 200 мл); - 1 небольшой спелый банан; - 3 ст. ложки обжаренного кэроба (или 2 ст. л какао-порошка); - щепотка соли; - 1-2 ст. ложки сиропа топинамбура (или др подсластитель); - 1/2 ч. л. ванильного экстракта; - 2 ст. ложки кокосового урбеча (или 1 ст. ложка растителного масла); - половина банана для украшения (или 1 бэби-банан); - 1/2 ч.л. соды; - 1-2 ст. ложки лимонного сока. Способ приготовления: 1. Заранее замочить зеленую гречку на ночь или на несколько часов, тщательно промыть и откинуть на сито. Отмерить 1 стакан (200 мл) замоченной зеленой гречки. 2. В блендер погрузить гречку, спелый банан, кэроб (или какао), соль, сироп топинамбура, кокосовую пасту (или растительное масло) и взбить массу до однородности. 3. Добавить соду, гашенную лимонный соком, перемешать и перелить в форму. 4. Выпекать при 180 С 30 мин до румяной корочки. Приятного и здорового чаепития!