Рецепты с Eco cooking

Банановый хлеб на зеленой гречке без муки, глютена, сахара / vegan (постный)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Привет, дорогие!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самого полезного бананового хлеба - без муки, сахара, глютена и продуктов животного происхождения - из самых простых ингредиентов.
Я за полную замену муки (не важно, пшеничной или безглютеновой) в выпечке на зеленую гречку!
Зеленая гречка - универсальный продукт - благодаря нейтральному вкусу и своим свойствам - прекрасно подходит для сырых десертов и любой выпечки! Обожаю!

Ингредиенты (на форму 6 на 12 см):
- 1 стакан замоченной зеленой речки (стакан 200 мл);
- 1 небольшой спелый банан;
- 3 ст. ложки обжаренного кэроба (или 2 ст. л какао-порошка);
- щепотка соли;
- 1-2 ст. ложки сиропа топинамбура (или др подсластитель);
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. ложки кокосового урбеча (или 1 ст. ложка растителного масла);
- половина банана для украшения (или 1 бэби-банан);
- 1/2 ч.л. соды;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Заранее замочить зеленую гречку на ночь или на несколько часов, тщательно промыть и откинуть на сито. Отмерить 1 стакан (200 мл) замоченной зеленой гречки.
2. В блендер погрузить гречку, спелый банан, кэроб (или какао), соль, сироп топинамбура, кокосовую пасту (или растительное масло) и взбить массу до однородности.
3. Добавить соду, гашенную лимонный соком, перемешать и перелить в форму.
4. Выпекать при 180 С 30 мин до румяной корочки.
Приятного и здорового чаепития!
Сладкая выпечка vegan без глютена