СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Друзья, хочу поделиться с вами моим любимым Имбирно-Яблочным печеньем #vegan#безглютена, оно настолько вкусное, что готова готовить его постоянно. Ингредиенты: - 1 стакан овсяных хлопьев; - 2 ст. ложки муки из зеленой гречки (или любой другой); - 2 ст. ложки сахара (у меня кокосовый); - 2 ст. ложки масла (у меня кокосовое); - 1/2 ч. ложки пекарского порошка (у меня БГ с iHerb); - яблоко среднего размера (сладких сортов, лучше красное); - 1/4 ч. ложки соды; - 1/2 ч. ложки имбиря; - 1/4 ч. ложки корицы; - 1/2 ч. ложки яблочного уксуса (или лимонного сока); - горсть изюма. Способ приготовления: 1. Овсяные хлопья смолоть в муку в кофемолке, добавить 2 ст. ложки муки из зеленой гречки, имбирь, корицу, соль, сахар, масло, пекарский порошок. Тщательно перемешать или помять руками, чтобы крошка впитала масло. Натереть яблоко на самой мелкой терке почти в кашицу, тщательно перемешать. Добавить соду, гашенную яблочным уксусом, снова перемешать и добавить изюм, и еще разок перемешать (вместо изюма можно любые сухофрукты и орехи). 2. Выложить печенье ложкой на пергамент (удобно использовать ложку для мороженого), печь 30 мин при 180 градусах. Печенье получается очень вкусное, ароматное и рассыпчатое, советую!