Рецепты с Eco cooking

Вкуснейшее Имбирно-Яблочное печенье vegan, gluten free

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Друзья, хочу поделиться с вами моим любимым Имбирно-Яблочным печеньем #vegan #безглютена, оно настолько вкусное, что готова готовить его постоянно.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 ст. ложки муки из зеленой гречки (или любой другой);
- 2 ст. ложки сахара (у меня кокосовый);
- 2 ст. ложки масла (у меня кокосовое);
- 1/2 ч. ложки пекарского порошка (у меня БГ с iHerb);
- яблоко среднего размера (сладких сортов, лучше красное);
- 1/4 ч. ложки соды;
- 1/2 ч. ложки имбиря;
- 1/4 ч. ложки корицы;
- 1/2 ч. ложки яблочного уксуса (или лимонного сока);
- горсть изюма.
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья смолоть в муку в кофемолке, добавить 2 ст. ложки муки из зеленой гречки, имбирь, корицу, соль, сахар, масло, пекарский порошок. Тщательно перемешать или помять руками, чтобы крошка впитала масло. Натереть яблоко на самой мелкой терке почти в кашицу, тщательно перемешать. Добавить соду, гашенную яблочным уксусом, снова перемешать и добавить изюм, и еще разок перемешать (вместо изюма можно любые сухофрукты и орехи).
2. Выложить печенье ложкой на пергамент (удобно использовать ложку для мороженого), печь 30 мин при 180 градусах. Печенье получается очень вкусное, ароматное и рассыпчатое,
советую!

Сладкая выпечка vegan без глютена