Сегодня хочу поделиться с вами идеальным аналогом классического творога, который получился у меня в результате эксперимента и я готовила его уже многократно (видать, очень соскучилась по творогу).
Рецепт самого творога:
- 1 свежий кокос сренего размера;
- 1/2 стакана кешью;
- пробиотик Lactobif 30
Способ приготовления
Как выбрать и разбить кокос смотрите подробнее здесь
- Первым делом протыкаем один из глазков кокоса и выливаем сок (сок нам тоже понадобится, поэтому процеживаем через мелкое сито).
- Затем разбиваем кокос молотком или тыльной стороной увесистого ножа и очищаем от коричневой плотной кожицы. Теперь мякоть кокоса промываю и откидываю на сито, когда лишняя вода стекла нарезаю на произвольные сегменты.
- В чашу мощного блендера опускаю нарезанную мякоть кокоса, добавляю кокосовый сок и кешью (как правило все орехи я предварительно замачиваю в воде, промываю и просушиваю в дегидраторе). Все вместе измельчаю до однородной гладкой текстуры. Добавляю пробиотик и оставляю в теплом месте, прикрыв крышкой, на 6-8 часов. Когда масса приобретет приятную творожную кислинку во вкусе и запахе - перемещаю в холодильник. В холодильнике масса стабилизируется (станет более плотной).
- Готовый кокосовый творог;
- Сироп топинамбура 2 ст. ложки (или другой подсластитель);
- Ванильный экстракт.
Все ингредиенты перемешать.
Очень вкусно завернуть такой творог в блинчики из зеленой гречки и полить вкусным домашним вареньем 10-тиминуткой на сиропе топинамбура (любимое лакомство из детства, но в более полезном варианте приготовления).
Для творожного сырка с сухофруктами:
- Готовый кокосовый творог;
- Сироп топинамбура 2 ст. ложки (или другой подсластитель);
- Ванильный экстракт;
- Изюм и курага по вкусу.
- Просто смешайте творог, ванильный экстракт и сироп топинамбура, добавьте изюм и нарезанную курагу, перемешайте.
- Переложите в прямоугольный контейнер, застеленный пергаментом, разровняйте массу, поместите в холодильник на пару часов для стабилизации. Вкуснейший сырок готов!