Друзья, хочу познакомить вас с прекрасным продуктом питания - зеленой гречкой. Расскажу, как легко ее прорастить и какие удивительные живые завтраки вы сможете с ней приготовить.
Зеленая гречка - это та же самая крупа, что и коричневая, но не подвергшаяся термообработке. именно после которой она приобретает всем нам привычный коричневый цвет. Гречка богата аминокислотами, витаминами, макро - и микроэлементами. Легко усваивается, а после проращивания ее полезные свойства в разы увеличиваются.
Гречка не является злаком и не содержит глютен. В сыроедной кухне зеленая гречка - просто находка. Благодаря не тральному вкусу из нее можно приготовить любые десерты и основные блюда сыроедные или термически обработанные.
Зеленую гречку очень легко прорастить: нужно вначале промыть ее несколько раз в воде, чтобы смыть лишнюю слизь, затем залить водой так, чтобы она покрывала ее на 1,5-2 см и оставить на 4-6 часов для активации зерен, затем снова промыть и откинуть на сито.
Такая гречка уже готова для употребления, благодаря вымачиванию мы избавили ее от фитиновой кислоты.
Теперь можно ее прорастить, можно так и оставить ее на сите, накрыв крышкой или полотенцем, или выложить в глубокую чашу, распределив гречку по дну и стенкам чаши, чтобы слой не был слишком толстым и накрыть полотенцем или крышкой, или просто выложить на широкое блюдо ровным нетолстым слоем и накрыть крышкой. Не зависимо от выбранного способа гречка прорастет за считанные часы (7-10 часов).