Торт Муравейник без глютена, постный / vegan, без крахмала и белого сахара
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Друзья, дарю Вам свой рецепт торта Муравейник. Это самый полезный из всех Муравейников, и очень-очень вкусный! Обожаю сочетание полезного и вкусного!
Ингредиенты: Тесто: 150 г муки из зеленой гречки и пшена в пропорции 1:1; 50 г НЕсливочного масла; 45 мл воды; 1/4 ч. ложки порошка псиллиума (можно без него); 1/4 ч. ложки соли; 1/4 ч. ложки соды; 1 ст. ложка сиропа топинамбура; 1 ч. ложка натурального яблочного уксуса.
Зеленую гречку соединить в равных пропорциях и смолоть в мощном блендере или кофемолке. Заранее я обычно крупу промываю, активирую в воде несколько часов и просушиваю в дегидраторе.
Отдельно к воде добавить яблочный уксус и сироп топинамбура.
Добавить жидкую часть к муке и замесить руками пластичное тесто. приплющить руками в лепешку, завернуть в пергамент и поместить в морозильную камеру на 40-50 мин.
Крем: 6. Финики заранее промыть ошпарить и откинуть на сито. Очистить от кожицы и косточек. 7. Кокосовые сливки влить в толстодонную кастрюлю, добавить кокосовый сахар. Довести до кипения, прокипятить пол минуты, снять с огня и сразу в горячее молоко добавить финики. Дать остыть. Перемешать массу и размять финики лопаточкой, крем загустеет. Пробить крем блендером, чтобы получилась однородная масса.
Сборка: 8. Подмороженное тесто натереть на крупной терке. Распределить крошку по противню (застеленному пергаментом). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут до румяной корочки. Остудить. 9. Пересыпать крошку печенья в глубокую емкость, влить крем, перемешать, оставить на минут 15 при комнатной температуре, чтобы печенье пропиталось кремом. 10. Переложить крошку на блюдо и сформировать лопаточкой горку в виде муравейника. Поставить на ночь в холодильник. 11. Утром посыпать тертым шоколадом или залить шоколадной глазурью.