Друзья, дарю Вам свой рецепт торта Муравейник. Это самый полезный из всех Муравейников, и очень-очень вкусный! Обожаю сочетание полезного и вкусного!
Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки из зеленой гречки и пшена в пропорции 1:1;
50 г НЕсливочного масла;
45 мл воды;
1/4 ч. ложки порошка псиллиума (можно без него);
1/4 ч. ложки соли;
1/4 ч. ложки соды;
1 ст. ложка сиропа топинамбура;
1 ч. ложка натурального яблочного уксуса.
Крем:
100 мл кокосовых сливок;
40 мл воды;
2 ст. ложки с горкой кокосового сахара;
8-10 мягких мясистых фиников;
щепотка соли;
ванильный экстракт.
Способ приготовления:
Тесто:
- Зеленую гречку соединить в равных пропорциях и смолоть в мощном блендере или кофемолке. Заранее я обычно крупу промываю, активирую в воде несколько часов и просушиваю в дегидраторе.
- К муке добавляю соль и соду. Перемешиваю/
- Добавляю Несливочное масло и растираю руками в крошку.
- Отдельно к воде добавить яблочный уксус и сироп топинамбура.
- Добавить жидкую часть к муке и замесить руками пластичное тесто. приплющить руками в лепешку, завернуть в пергамент и поместить в морозильную камеру на 40-50 мин.
6. Финики заранее промыть ошпарить и откинуть на сито. Очистить от кожицы и косточек.
7. Кокосовые сливки влить в толстодонную кастрюлю, добавить кокосовый сахар. Довести до кипения, прокипятить пол минуты, снять с огня и сразу в горячее молоко добавить финики. Дать остыть. Перемешать массу и размять финики лопаточкой, крем загустеет. Пробить крем блендером, чтобы получилась однородная масса.
Сборка:
8. Подмороженное тесто натереть на крупной терке. Распределить крошку по противню (застеленному пергаментом). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут до румяной корочки. Остудить.
9. Пересыпать крошку печенья в глубокую емкость, влить крем, перемешать, оставить на минут 15 при комнатной температуре, чтобы печенье пропиталось кремом.
10. Переложить крошку на блюдо и сформировать лопаточкой горку в виде муравейника. Поставить на ночь в холодильник.
11. Утром посыпать тертым шоколадом или залить шоколадной глазурью.