Нутрициология и ЗОЖ

Зачем замачивать зелень?

Для чего замачивать зелень?

Любая салатная зелень может содержать на себе множество патогенных микробов и яйца гельминтов. Поэтому нужно не только хорошо промывать ее под проточной водой, но и замачивать на полчаса в солевом, уксусном или содовом растворе: примерно по одной столовой ложке соли, уксуса или соды на 1-1,5 л воды. Я обычно замачиваю в содовом растворе, затем тщательно все промываю под проточной водой.

И напомню, что при здоровом желудке и нормальной кислотности желудочного сока происходит естественная обработка и обезвреживание личинок гельминтов желудочным соком. Желудочный сок состоит из соляной кислоты, которая справляется с личинками, паразитами, бактериями, грибками и вирусами. В верхнем отделе кишечника за обезвреживание паразитов отвечает желчь, главным компонентом которой являются жёлчные кислоты, которые способны уничтожать паразитов.

Поэтому очень важно поддерживать нормальный уровень желудочного сока и работу желчного пузыря.