Самая вкусная Без-творожная пасха / vegan (постная)
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Друзья, не хочу показаться НЕскромной ;), но это лучшая безтворожная ПАСХА ever, да, и это мой авторский рецепт ;)) хотя, конечно, подобных рецептов много на просторах интернета, но я пыталась сделать рецепт максимально простым, без лишней мешанины ингредиентов, #безорехов#безсои#безбананов#безсахара и #повегану, конечно. Ингредиенты (стакан - 250 мл): Для основы: - 1 стакан зеленой гречки (сухой); - 1/2 стакана кокосового урбеча (разделить на 2 части); - примерно 1/3 стакана кокосового молока; - 1 ст. ложки подсластителя (у меня ксилит); - 1 ст. ложка лимонного сока; - 1 щепотка соли. Для пасхи с курагой: - 2-3 ст. ложки кокосового молока; - 5-6 шт. кураги (заранее вымоченной и подсушенной). Для смородиновой пасхи: - 1/3 стакана замороженной смородины. Глазурь: - 1 ст. ложка кокосового урбеча (подогреть); - примерно 1/2 ч. ложки ксилита или любого подсластителя.
Способ приготовления: 1. Пророщенную или активированную зеленую гречку соединить с кокосовым молоком, лимонным соком, ванильным экстрактом, щепоткой соли и подсластителем - и взбить до однородной текстуры. 2. Разделить массу на 2 части, в одну из которых добавить 1/2 часть подогретого на водяной бане кокосового урбеча, курагу и примерно 2-4 ст. ложки кокосового молока (молоко добавляю для облегчения работы блендера, поскольку масса очень вязкая). 3. Во вторую часть добавляю замороженную смородину и взбиваю в блендере до однородности, только после этого вмешиваю в массу оставшуюся часть кокосового урбеча (поскольку после добавления замороженных ягод, масса становится холодной, а кокосовый урбеч имеет свойство застывать при низких температурах). 4. В обе готовые массы добавляю изюм, размешиваю и раскладываю по формочкам. У меня в качестве формочек - маленькие бумажные стаканчики для эспрессо - получилось 3 стакана (один из них не полный). пасха хорошо застывает в холодильнике, а если вы готовите заранее - то можете поместить в морозильник и переместить в холодильник за пару часов до подачи. 5. Чтобы извлечь пасху из форм, достаточно сделать продольный надрез стаканчика лезвием. 6. Для глазури соединить подогретый кокосовый урбеч с подсластителем. Покрыть пасочк и.