Рецепты с Eco cooking

Самая вкусная Без-творожная пасха / vegan (постная)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Друзья, не хочу показаться НЕскромной ;), но это лучшая безтворожная ПАСХА ever, да, и это мой авторский рецепт ;)) хотя, конечно, подобных рецептов много на просторах интернета, но я пыталась сделать рецепт максимально простым, без лишней мешанины ингредиентов, #безорехов #безсои #безбананов #безсахара и #повегану, конечно.
Ингредиенты (стакан - 250 мл):
Для основы:
- 1 стакан зеленой гречки (сухой);
- 1/2 стакана кокосового урбеча (разделить на 2 части);
- примерно 1/3 стакана кокосового молока;
- 1 ст. ложки подсластителя (у меня ксилит);
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 щепотка соли.
Для пасхи с курагой:
- 2-3 ст. ложки кокосового молока;
- 5-6 шт. кураги (заранее вымоченной и подсушенной).
Для смородиновой пасхи:
- 1/3 стакана замороженной смородины.
Глазурь:
- 1 ст. ложка кокосового урбеча (подогреть);
- примерно 1/2 ч. ложки ксилита или любого подсластителя.

Способ приготовления:
1. Пророщенную или активированную зеленую гречку соединить с кокосовым молоком, лимонным соком, ванильным экстрактом, щепоткой соли и подсластителем - и взбить до однородной текстуры.
2. Разделить массу на 2 части, в одну из которых добавить 1/2 часть подогретого на водяной бане кокосового урбеча, курагу и примерно 2-4 ст. ложки кокосового молока (молоко добавляю для облегчения работы блендера, поскольку масса очень вязкая).
3. Во вторую часть добавляю замороженную смородину и взбиваю в блендере до однородности, только после этого вмешиваю в массу оставшуюся часть кокосового урбеча (поскольку после добавления замороженных ягод, масса становится холодной, а кокосовый урбеч имеет свойство застывать при низких температурах).
4. В обе готовые массы добавляю изюм, размешиваю и раскладываю по формочкам. У меня в качестве формочек - маленькие бумажные стаканчики для эспрессо - получилось 3 стакана (один из них не полный).
пасха хорошо застывает в холодильнике, а если вы готовите заранее - то можете поместить в морозильник и переместить в холодильник за пару часов до подачи.
5. Чтобы извлечь пасху из форм, достаточно сделать продольный надрез стаканчика лезвием.
6. Для глазури соединить подогретый кокосовый урбеч с подсластителем. Покрыть пасочк
и.

Десерты без выпечки, шоколад, конфеты