Рецепты с Eco cooking

Имбирные пряники / пряничное тесто постное

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Традиция расписывать к Рождеству пряники пришла к нам из Европы и в последние годы многими полюбились. Первые свои имбирные пряники я приготовила на новый год - 2018 г. Признаюсь, долго не могла решиться, поскольку это занятие представлялось мне слишком хлопотным, тем более меня интересовал веганскй (постный) рецепт теста, да еще и без глютена. К счастью, адаптировать пряничное тесто, заменив ингредиенты на растительные - не составило труда, и оказалось, что даже королевскую глазурь для росписи пряников передовые веганы уже давно готовят на аквафабе (подсмотрено у зарубежных блогеров). Эти пряники покорят ваши сердца и желудки! Они невероятно ароматные и безумно вкусные! Пряники получаются мягкими и не черствеют (как минимум неделю (дольше не пробовала держать, не возможно удержаться и не съесть)))!!! Порадуйте родных и близких безумно вкусными пряниками #безяиц #безглютена #безмолока Кстати глазурь на аквафабе тоже просто фантастическая - расписывать ею пряники - одно удовольствие!
Ингредиенты:
- 300 г + примерно 50-60 г пшеничной муки (или 300 г БГ муки #2);
- 150 г сахара (тростникового сахара);
- 150 мл кипятка;
- 2 ст. ложки меда с горкой;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч ложки соды
- ¼ ч. Ложки соли.
Специи:
- по 1 ч. ложке корицы и имбиря;
- по ¼ ч. ложке мускатного ореха, кориандра, кардамона и
гвоздики.

Сладкая выпечка vegan без глютена