Ферментированный кешьюкейк (чизкейк) творожный на вкус / vegan
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Делюсь с вами вкуснейшим рецептом ферментированного чизкейка на основе кешью!
Ингредиенты (на форму 15 см в диаметре / стакан - 250 мл):
Для ферментированной кешью-пасты (или творожка): - 200 г кешью; - 1 капсула пробиотика; - вода (примерно 1/4 - 1/3 стакана). Способ приготовления: 1. Кешью тщательно промыть, замочить в воде на ночь, слить воду, ошпарить кипятком (не обязательно), откинуть на сито. 2. Взбить в блендере с водой до получения однородной массы. 3. Добавить капсулу пробиотика (у меня LactoBif с IHerb либо использовать стартер (желательно, растительный) для закваски молока/растительного молока). Перемешать, прикрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 10-12 часов (в летнее время года) или до 20 часов в зимнее - зависит от комнатной температуры. Должна появиться легкая кислинка во вкусе и запахе, затем помещаю в холодильник еще на 8-10 часов (или на ночь). Для коржа: - 1/2 стакана кокосовой муки (смолотой кокосовой стружки); - 1 ст. ложка какао порошка; - 6-10 фиников (зависит от размера); или вместо фиников - горсть изюма + по 1 ст. ложке кокосового мала и сиропа топинамбура. Способ приготовления: 1. Кокосовую муку измельчить в блендере с финиками и какао-порошком (в этот раз финики я заменила на изюм и для повышения клейкости крошки добавила кокосовое масло и сироп топинамбура). 2. Утрамбовать на дно формы.