Рецепты с Eco cooking

Ферментированный кешьюкейк (чизкейк) творожный на вкус / vegan

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Делюсь с вами вкуснейшим рецептом ферментированного чизкейка на основе кешью!

Ингредиенты (на форму 15 см в диаметре / стакан - 250 мл):

Для ферментированной кешью-пасты (или творожка):
- 200 г кешью;
- 1 капсула пробиотика;
- вода (примерно 1/4 - 1/3 стакана).
Способ приготовления:
1. Кешью тщательно промыть, замочить в воде на ночь, слить воду, ошпарить кипятком (не обязательно), откинуть на сито.
2. Взбить в блендере с водой до получения однородной массы.
3. Добавить капсулу пробиотика (у меня LactoBif с IHerb либо использовать стартер (желательно, растительный) для закваски молока/растительного молока). Перемешать, прикрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 10-12 часов (в летнее время года) или до 20 часов в зимнее - зависит от комнатной температуры. Должна появиться легкая кислинка во вкусе и запахе, затем помещаю в холодильник еще на 8-10 часов (или на ночь).
Для коржа:
- 1/2 стакана кокосовой муки (смолотой кокосовой стружки);
- 1 ст. ложка какао порошка;
- 6-10 фиников (зависит от размера);
или вместо фиников - горсть изюма + по 1 ст. ложке кокосового мала и сиропа топинамбура.
Способ приготовления:
1. Кокосовую муку измельчить в блендере с финиками и какао-порошком (в этот раз финики я заменила на изюм и для повышения клейкости крошки добавила кокосовое масло и сироп топинамбура).
2. Утрамбовать на дно формы.


Десерты без выпечки, шоколад, конфеты