Рецепты с Eco cooking

Шоколадно-банановые Блины vegan без глютена

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Друзья, многие из вас просили рецепт шоколадно-банановых блинчиков из сториз - делюсь! Эти блины готовлю по принципу шоколадно-банановых панкейков #веганские #безсахара #безмолока #безглютена
Ингредиенты (примерно на 8 шт. диаметром 14 см):
- 2 средних спелых банана (лучше переспелых); - 1 ст. воды;
- 5-6 ст. ложек муки с горкой (количестово зависит от вида муки, у меня БГ-смесь), ориентируйтесь на текстуру теста, оно должно получиться жиже, чем на оладьи.
- 3-4 ст. ложки какао-порошка или кэроба (с кэробом вкус мягче, с какао - более насыщенный шоколадный с горчинкой);
- 1/4 ч. ложки ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка оливкового / кокосового масла;
- 1/4 ч. ложки соды;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Способ приготовления:
1. Пюрирую в блендере бананы с добавлением щепотки соли, ванильного экстракта, растительного масла, какао-порошка (кэроба) и воды.
2. Добавляю муку, перемешиваю.
3. Добавляю соду, гашенную уксусом, перемешиваю.
4. Тесто получается жиже, чем на оладьи, но не разливается по сковороде, как блинное тесто. Наливаю немного теста на сухую сковороду и размазываю ложкой круговыми движениями - получается блинчик примерно 14 см в диаметре. Жарю с обеих сторон. Блины быстро пропекаются, получаются мягкими, легко сворачиваются в ролл и не подсыхают.
5. Банан разрезаю вдоль на 4 части и каждый такой брусочек заворачиваю в блинчик в виде ролла, поливаю шоколадным соусом (ганашем) - рецепт есть в ленте.
Блины, оладьи, "сырники"