СМОТРЕТЬ ВИДЕО_РЕЦЕПТ Самый вкусный НУТОВЫЙ ОМЛЕТ из сырого нута (почти как настоящий)! #безяиц#безглютена#веган Друзья, делюсь своим любимым рецептом нутового омлета /предыстория: как-то я экспериментировала с нутовыми оладьями... и они мне по вкусу так сильно напомнили омлет 🤦♀️... в общем-то так и появился омлет... Ингредиенты на 1 порцию: ✔️1/4 стакана нута + вода для замачивания; ✔️1/4 или чуточку больше чистой воды; ✔️овощи опционально: помидор, лук, сладкий перец; ✔️зелень (петрушка, зелёный лук); ✔️оливковое масло для жарки (примерно 1 ст.л); ✔️специи по вкусу: соль, чёрный перец, копченая паприка, куркума, асафетида или др. ✔️хорошее настроение😁 Приготовление: 🍴С вечера нут промыть и залить стаканом воды, к утру нут разбухнет почти в 3 раза, воду слить, и залить 1/4 ст. чистой воды, взбить погружным блендером до получения однородной пастообразной текстуры. ❗️СЕКРЕТ этого омлета кроется именно здесь! - при взбивании, нут вбирает в себя воздух по принципу взбитых яиц и нутовая кашица получается пористой и воздушной 🙌 🍴Добавить в нутовую массу специи и рубленную зелень 🌿 и все перемешать. 🍴тонко нарезать овощи и потушить 3-4 мин в оливковом масле. 🍴Добавить нутовую кашицу в сковороду к овощам и перемешать все вместе, выровнять поверхность лопаточкой, накрыть крышкой и оставить примерно на 4 мин. на небольшом огне. 🍴Проверка готовности: поверхность омлета должна как-бы схватиться, снизу должна появиться поджаристая корочка. 😍😋Это очень вкусно, обязательно попробуйте - не пожалеете!