Самый вкусный НУТОВЫЙ ОМЛЕТ из сырого нута (почти как настоящий)! #безяиц #безглютена #веган
Друзья, делюсь своим любимым рецептом нутового омлета /предыстория: как-то я экспериментировала с нутовыми оладьями... и они мне по вкусу так сильно напомнили омлет 🤦♀️... в общем-то так и появился омлет...
Ингредиенты на 1 порцию:
✔️1/4 стакана нута + вода для замачивания;
✔️1/4 или чуточку больше чистой воды;
✔️овощи опционально: помидор, лук, сладкий перец;
✔️зелень (петрушка, зелёный лук);
✔️оливковое масло для жарки (примерно 1 ст.л);
✔️специи по вкусу: соль, чёрный перец, копченая паприка, куркума, асафетида или др.
✔️хорошее настроение😁
Приготовление:
🍴С вечера нут промыть и залить стаканом воды, к утру нут разбухнет почти в 3 раза, воду слить, и залить 1/4 ст. чистой воды, взбить погружным блендером до получения однородной пастообразной текстуры.
❗️СЕКРЕТ этого омлета кроется именно здесь! - при взбивании, нут вбирает в себя воздух по принципу взбитых яиц и нутовая кашица получается пористой и воздушной 🙌
🍴Добавить в нутовую массу специи и рубленную зелень 🌿 и все перемешать.
🍴тонко нарезать овощи и потушить 3-4 мин в оливковом масле.
🍴Добавить нутовую кашицу в сковороду к овощам и перемешать все вместе, выровнять поверхность лопаточкой, накрыть крышкой и оставить примерно на 4 мин. на небольшом огне.
🍴Проверка готовности: поверхность омлета должна как-бы схватиться, снизу должна появиться поджаристая корочка. 😍😋Это очень вкусно, обязательно попробуйте - не пожалеете!