Лимонный КЕШЬЮ-КЕЙК, базовый рецепт / vegan (постный) / RAW
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Друзья, в поcледнее время меня все больше интересует сыроедная кухня, особенно сыроедные десерты. Наконец, мне стали интересны кешью-кейки, которые я игнорировала года два. На данном этапе экспериментирую со вкусами, а сегодня хочу поделиться с вами базовым рецептом, на основе которого вы можете экспериментировать как угодно. Как правило корж для таких десертов готовится из 2-3 ингредиентов - это орехи и финики, вместо орехов можно брать любые семечки и семена, а вместо фиников - изюм, курагу, инжир и т.п. Ингредиенты для коржа (на форму 15 см в диаметре): - 3 ст. ложки белого кунжута; - 2 ст. ложки белого льна; - 3-5 фиников (мягких сортов, не обработанных сиропом); - 1-2 щепотки соли (лучше розовой гималайской). Ингредиенты для кешью-основы: - 1 стакан кешью (стакан 250 мл), после замачивания объем кешью увеличится; - 1/3 банки кокосовых сливок = примерно 3-4 ст. ложки с большой горкой (плотная часть кокосового молока, которая поднимается на поверхность, если поставить молоко, как минимум, на сутки в холодильник); - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта; - 3-4 ст. ложки сиропа топинамбура (любого другого подсластителя); - сок 1/2 небольшого лимона (для классического кешью-кейка или при добавлении какого-либо наполнителя, количество сока лимона нужно сократить); - 1/3 стакана растопленного кокосового масла; - 1-2 щепотки соли (лучше розовой гималайской).