Рецепты с Eco cooking

Лимонный КЕШЬЮ-КЕЙК, базовый рецепт / vegan (постный) / RAW

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Друзья, в поcледнее время меня все больше интересует сыроедная кухня, особенно сыроедные десерты. Наконец, мне стали интересны кешью-кейки, которые я игнорировала года два. На данном этапе экспериментирую со вкусами, а сегодня хочу поделиться с вами базовым рецептом, на основе которого вы можете экспериментировать как угодно.
Как правило корж для таких десертов готовится из 2-3 ингредиентов - это орехи и финики, вместо орехов можно брать любые семечки и семена, а вместо фиников - изюм, курагу, инжир и т.п.
Ингредиенты для коржа (на форму 15 см в диаметре):
- 3 ст. ложки белого кунжута;
- 2 ст. ложки белого льна;
- 3-5 фиников (мягких сортов, не обработанных сиропом);
- 1-2 щепотки соли (лучше розовой гималайской).
Ингредиенты для кешью-основы:
- 1 стакан кешью (стакан 250 мл), после замачивания объем кешью увеличится;
- 1/3 банки кокосовых сливок = примерно 3-4 ст. ложки с большой горкой (плотная часть кокосового молока, которая поднимается на поверхность, если поставить молоко, как минимум, на сутки в холодильник);
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
- 3-4 ст. ложки сиропа топинамбура (любого другого подсластителя);
- сок 1/2 небольшого лимона (для классического кешью-кейка или при добавлении какого-либо наполнителя, количество сока лимона нужно сократить);
- 1/3 стакана растопленного кокосового масла;
- 1-2 щепотки соли (лучше розовой гималайской).


Десерты без выпечки, шоколад, конфеты