СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Рецепт Зеленого салата Ингредиенты: - салат латук (небольшая связка); - стебли сельдерея (по вкусу); - оливки; - зелень любая и огурцы (по вкусу). Для соуса: - спелый авокадо; - 2 ст. ложки нерафинированного масла (желательно холодного отжима); - 1 чайная ложка натурального яблочного уксуса (по вкусу); - соль, молотая смесь перцев (по вкусу). Способ приготовления: 1. Размять вилкой спелый авокадо, добавить натуральный яблочный уксус, растительное масло, соль и специи - все перемешать. 2. Зелень порубить ножом, нарезать овощи, заправить соусаом и тщательно перемешать.
Рецепт веганского салата Цезарь - салат Айсберг (опционально); - пачка тофу (примерно 300 г); - черри (опционально); - сухарики (по желанию). Для маринада тофу: - 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала; - 30 мл соевого соуса или кокосовых аминокислот; - по ¼ ч. ложке куркумы, копченой паприки, молотого перца (смесь перцев) и соль по вкусу. Соус (майонез) для Цезаря
Способ приготовления: 1. Тофу: Отжать тофу и поставить под пресс на пару часов, затем поместить в морозильную камеру на ночь. Извлечь из морозилки и дать оттаять, таким способом удастся максимально просушить тофу, поскольку после разморозки выделится много сыворотки. Снова отжать и поставить под пресс еще на пару часов. 2. Соус для маринада: Смешать соевый соус и специи, руками отломить кусочки тофу и хорошо обвалять в соусе. Затем посыпать крахмалом и еще разок хорошо перемешать. 3. Запечь тофу в разогретой до 200С духовке до румяной корочки (минут 12-15). 4. Сборка: На широкое блюдо выложить салатные листья, помидоры черри, кусочки тофу и полить веган Майонезом.