Рецепты с Eco cooking

2 самых вкусных vegan салата

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Рецепт Зеленого салата
Ингредиенты:
- салат латук (небольшая связка);
- стебли сельдерея (по вкусу);
- оливки;
- зелень любая и огурцы (по вкусу). Для соуса:
- спелый авокадо;
- 2 ст. ложки нерафинированного масла (желательно холодного отжима);
- 1 чайная ложка натурального яблочного уксуса (по вкусу);
- соль, молотая смесь перцев (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Размять вилкой спелый авокадо, добавить натуральный яблочный уксус, растительное масло, соль и специи - все перемешать.
2. Зелень порубить ножом, нарезать овощи, заправить соусаом и тщательно перемешать.

Рецепт веганского салата Цезарь
- салат Айсберг (опционально);
- пачка тофу (примерно 300 г);
- черри (опционально);
- сухарики (по желанию).
Для маринада тофу:
- 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 30 мл соевого соуса или кокосовых аминокислот;
- по ¼ ч. ложке куркумы, копченой паприки, молотого перца (смесь перцев) и соль по вкусу.
Соус (майонез) для Цезаря

Способ приготовления:
1. Тофу:
Отжать тофу и поставить под пресс на пару часов, затем поместить в морозильную камеру на ночь. Извлечь из морозилки и дать оттаять, таким способом удастся максимально просушить тофу, поскольку после разморозки выделится много сыворотки. Снова отжать и поставить под пресс еще на пару часов.
2. Соус для маринада:
Смешать соевый соус и специи, руками отломить кусочки тофу и хорошо обвалять в соусе. Затем посыпать крахмалом и еще разок хорошо перемешать.
3. Запечь тофу в разогретой до 200С духовке до румяной корочки (минут 12-15).
4. Сборка:
На широкое блюдо выложить салатные листья, помидоры черри, кусочки тофу и полить веган Майонезом.

Основные блюда