Батончики с воздушным амарантом vegan без сахара, без глютена
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ В прошлом посте я рассказала, как готовлю в домашних условиях воздушный амарант (аналог попкорна, только из семян амаранта), а сегодня поделюсь простым рецептом вкусных батончиков без сахара. Ингредиенты: - 1/2 -2/3 стакана воздушного амаранта (смотреть по текстуре массы); - 10-12 мясистых фиников среднего размера; - 1 ст. ложка какао порошка; - по 1 столовой ложке с большой горкой арахисовой и кунжутной (кокосовой) пасты / если пасты жидкие, то по 3-4 ст.ложки (смотреть по консистенции); - 2 ст. ложки кокосового масла; - щепотка соли. Способ приготовления:
Финики заранее промыть, ошпарить кипятком и подсушить. Очистить от косточек и шкурки.
Размять финики вилкой, добавить арахисовую пасту (или арахисовую + кунжутную пасты) и кокосовое масло, снова размять до получения почти однородной кашицы. Добавить какао-порошок и щепотку соли (если арахисовая паста неподсоленная), снова перемешать, добавить воздушный амарант, опять перемешать и переложить массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму. Тщательно утрамбовать лопаточкой. Постаивть в морозильник на пару часов или на ночь.
Извлечь из формы, нарезать на продольные батончики, искупать в растопленном домашнем шоколаде.
Подробный видео-рецепт на YouTube канале Eco Cooki ng