Рецепты с Eco cooking

Оладьи-пирожки из красной чечевицы и зеленой гречки vegan, без глютена

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Если вы соскучились по традиционным пирожкам, то, уверяю, я придумала для вас идеальную альтернативу.
Эти ленивые безглютеновые оладьи-пирожки - самая лучшая альтернатива традиционным.
Ингредиенты:
- 100 г зеленой гречки (сухой);
- 100 г красной чечевицы (сухой);
- 50 мл воды;
- 1 ст. ложка сиропа топинамбура;
- 1 ст. ложка раст. масла;
- ¼ ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- любая нежидкая начинка (идеально с вареным картофелем с зеленью).
Способ приготовления:
  1. Замочить на ночь зеленую гречку и красную чечевицу.
  2. Утром промыть и откинуть на сито.
  3. В чаше блендера соединить гречку, чечевицу, воду, сироп топинамбура, растительное масло, соль - взбить до получения однородной текстуры. Тесто получится чуть гуще, чем на традиционные оладьи.
  4. Добавить соду, гашенную натуральным яблочным уксусом. Перемешать.
  5. Жарить на сухой сковороде (с толстым дном и антипригарным покрытием (гранитным или титановым)): выложить в разогретую сковороду столовую ложку теста, сверху положить чайную ложку начинки, сверху накрыть еще ложкой теста, жарить с обеих сторон.
Начинку подготовить заранее: отваренный картофель размять вилкой, добавить мелко рубленную зелень - перемешать.
Блины, оладьи, "сырники"