СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Это самый простой способ приготовления квашеной капусты без каких-либо усилий! Натер на терке, залил охлажденной подсоленной кипяченой водой и все, остается только подождать 2-3 дня! Ингредиенты на 1 кочан капусты среднего размера: - 1 крупная морковь; - 0,5 л охлажденной кипяченной воды + 1/2 ч. л. соли (у меня розовая гималайская).
Способ приготовления: 1. Тонко нашинковать капусту (быстрее натереть на спец.терке) натереть морковь. Перемешать. 2. В теплой воде растворить соль. 3. Утрамбовать овощи в банку (банки). Залить подсоленной водой. 4. Сверху накрыть капустным листом и поставить груз. 5. Ежедневно взбалтывать банку или прокалывать капусту деревянной палочкой для суши, чтобы удалить лишний газ. 6. Спустя 2-3 дня капуста будет готова. Готовая капуста имеет кислый вкус и приятный запах.