Рецепты с Eco cooking

Квашеная капуста. Самый простой способ!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Это самый простой способ приготовления квашеной капусты без каких-либо усилий! Натер на терке, залил охлажденной подсоленной кипяченой водой и все, остается только подождать 2-3 дня!
Ингредиенты на 1 кочан капусты среднего размера:
- 1 крупная морковь;
- 0,5 л охлажденной кипяченной воды + 1/2 ч. л. соли (у меня розовая гималайская).

Способ приготовления:
1. Тонко нашинковать капусту (быстрее натереть на спец.терке) натереть морковь. Перемешать.
2. В теплой воде растворить соль.
3. Утрамбовать овощи в банку (банки). Залить подсоленной водой.
4. Сверху накрыть капустным листом и поставить груз.
5. Ежедневно взбалтывать банку или прокалывать капусту деревянной палочкой для суши, чтобы удалить лишний газ.
6. Спустя 2-3 дня капуста будет готова. Готовая капуста имеет кислый вкус и приятный запах.
Ферментация, растительная молочка Основные блюда