СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ Маш (особенно пророщенный) - потрясающий источник белка и полезных микроэлементов и витаминов! И самое приятное, что он на удивление очень легко и быстро прорастает! Всего за 4 дня вы можете получить целую охапку крепких красивых проростков и использовать их при приготовлении различных блюд. Ингредиенты для проращивания: - сухой маш; - вода. Ингредиенты для салата: - проростки маша; - морковь; - сладкий перец; - 1/2 листа нори; - кокосовые аминокислоты (соевый соус); - зелень (петрушка, укроп); - семена кунжута; - специи: кориандр, соль, черный перец; - чеснок и лук по желанию.
Салат из проростков маша 1. Промыть бобы маша, замочить в большом количестве воды на ночь. 2. Промыть слить воду и оставить в глубоком сите, накрыв влажной марлей, поставить в темное место. 3. Промывать маш каждое утро и вечер. Стекшую в поддон воду необходимо выливать, поскольку корешки будут прорастать в отверстия сита, а они не должны находиться в воде. 4. Скорость прорастания зависит от комнатной температуры. Как правило, к вечеру четвертого дня проростки уже готовы к употреблению, они довольно длинные и крепкие.
Салат из проростков маша 1. Часть проростков распределить по пакетам и хранить в холодильнике до 3-5 дней. 2. Проростки залить кипятком, оставить под крышкой на час. 3. Нарезать соломкой морковь и сладкий перец, потушить в небольшом количестве кокосового масла со специями до готовности. 4. К теплым тушеным овощам добавить нарезанный тонкими полосками лист нори, обжаренное семя кунжута и кокосовые аминокислоты. Перемешать. 5. Откинуть проростки на сито, дать стечь воде, добавить к овощной заправке, перемешать. Можно подавать сразу или дать немного замариноваться, оставив на час. Все ингредиенты можно брать по вкусу, экспериментировать с овощами (сырыми, тушеными, запеченными), играться с заправкой. Просто полет для фантазии!