Рецепты с Eco cooking

Как прорастить маш.Салат с проростками маша vegan

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Маш (особенно пророщенный) - потрясающий источник белка и полезных микроэлементов и витаминов! И самое приятное, что он на удивление очень легко и быстро прорастает! Всего за 4 дня вы можете получить целую охапку крепких красивых проростков и использовать их при приготовлении различных блюд.
Ингредиенты для проращивания:
- сухой маш;
- вода.
Ингредиенты для салата:
- проростки маша;
- морковь;
- сладкий перец;
- 1/2 листа нори;
- кокосовые аминокислоты (соевый соус);
- зелень (петрушка, укроп);
- семена кунжута;
- специи: кориандр, соль, черный перец;
- чеснок и лук по желанию.

Салат из проростков маша
1. Промыть бобы маша, замочить в большом количестве воды на ночь.
2. Промыть слить воду и оставить в глубоком сите, накрыв влажной марлей, поставить в темное место.
3. Промывать маш каждое утро и вечер. Стекшую в поддон воду необходимо выливать, поскольку корешки будут прорастать в отверстия сита, а они не должны находиться в воде.
4. Скорость прорастания зависит от комнатной температуры. Как правило, к вечеру четвертого дня проростки уже готовы к употреблению, они довольно длинные и крепкие.

Салат из проростков маша
1. Часть проростков распределить по пакетам и хранить в холодильнике до 3-5 дней.
2. Проростки залить кипятком, оставить под крышкой на час.
3. Нарезать соломкой морковь и сладкий перец, потушить в небольшом количестве кокосового масла со специями до готовности.
4. К теплым тушеным овощам добавить нарезанный тонкими полосками лист нори, обжаренное семя кунжута и кокосовые аминокислоты. Перемешать.
5. Откинуть проростки на сито, дать стечь воде, добавить к овощной заправке, перемешать. Можно подавать сразу или дать немного замариноваться, оставив на час.
Все ингредиенты можно брать по вкусу, экспериментировать с овощами (сырыми, тушеными, запеченными), играться с заправкой. Просто полет для фантазии!
Основные блюда