СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ На сайте уже есть подобный рецепт вкуснейшего овсяно-яблочного печенья, а это слегка улучшенная его версия. Это очень ароматное и мягкое печенье! Безумно вкусное! Ингредиенты: - 1 стакан овсяных хлопьев БГ (измельчить в муку); - 1 стакан овсяных хлопьев БГ; - 1|4 ч. ложки розовой гималайской соли; - 1|4 стакана кокосового сахара; - 1|4 ч. ложки молотой корицы; - 1|4 ч. ложи пекарского порошка (c iHerb); - 1|4 ч. ложки соды (натуральной с iHerb); - 1|4 ч. ложки молотого имбиря; - 1|4 ч. ложки молотого кардамона; - 1|4 стакана БГ муки (или пшеничной); - 3 ст. ложки кокосового масла; - 2 сладких красных яблока; - 3 ст. ложки лимонного сока; - изюм. Способ приготовления: 1. Стакан овсяных хлопьев измельчить в кофемолке в крошку, добавить стакан цельных хлопьев, добавить сахар, соль, соду, пекарский порошок (разрыхлитель), специи и безглютеновую муку (или пшеничную). Все тщательно перемешать. 2. Добавить растительное масло, растереть крошку руками. 3. Натереть очищенные яблоки на самой мелкой терке, добавить лимонный сок и перемешать с сухой смесью. Лимонный сок нужен для гашения соды и придания печенью цитрусовой нотки в дополнении к пряным ноткам. В последнюю очередь добавить изюм. Должно получиться мягкое тесто, но при этом оно должно хорошо держать форму. 4. Тесто выложить ложкой (удобнее ложкой для мороженного) на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин. Приятного чаепития!