Рецепты с Eco cooking

Пряное овсяно-яблочное печенье vegan

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
На сайте уже есть подобный рецепт вкуснейшего овсяно-яблочного печенья, а это слегка улучшенная его версия. Это очень ароматное и мягкое печенье! Безумно вкусное!
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев БГ (измельчить в муку);
- 1 стакан овсяных хлопьев БГ;
- 1|4 ч. ложки розовой гималайской соли;
- 1|4 стакана кокосового сахара;
- 1|4 ч. ложки молотой корицы;
- 1|4 ч. ложи пекарского порошка (c iHerb);
- 1|4 ч. ложки соды (натуральной с iHerb);
- 1|4 ч. ложки молотого имбиря;
- 1|4 ч. ложки молотого кардамона;
- 1|4 стакана БГ муки (или пшеничной);
- 3 ст. ложки кокосового масла;
- 2 сладких красных яблока;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- изюм.
Способ приготовления:
1. Стакан овсяных хлопьев измельчить в кофемолке в крошку, добавить стакан цельных хлопьев, добавить сахар, соль, соду, пекарский порошок (разрыхлитель), специи и безглютеновую муку (или пшеничную). Все тщательно перемешать.
2. Добавить растительное масло, растереть крошку руками.
3. Натереть очищенные яблоки на самой мелкой терке, добавить лимонный сок и перемешать с сухой смесью. Лимонный сок нужен для гашения соды и придания печенью цитрусовой нотки в дополнении к пряным ноткам. В последнюю очередь добавить изюм. Должно получиться мягкое тесто, но при этом оно должно хорошо держать форму.
4. Тесто выложить ложкой (удобнее ложкой для мороженного) на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.
Приятного чаепития!
Сладкая выпечка vegan без глютена