Друзья, делюсь с Вами рецептом НЕсливочного масла для выпечки (но его также можно использовать для бутербродов и блинчиков). У меня на сайте есть уже один рецепт подобного НЕсливочного масла, но оно подходит именно для бутербродов.
Ингредиенты:
200 мл кокосового масла;
50 мл масла авокадо (или оливкового);
125 мл воды;
60 г кешью;
1/4 ч. ложки соли;
1 ст. ложка натурального яблочного уксуса.
Способ приготовления:
- Замочить кешью на ночь, промыть, откинуть на сито. Добавить воду и соль. Взбить в мощном блендере до однородности. Получится густое молочко.
- Добавить кокосовое масло, масло авокадо (или оливковое) и натуральный яблочный уксус. Именно кокосовое масло стабилизирует массу. Масло авокадо имеет высокую точку дымление, поэтому идеально для готовки при высоких температурах (то есть, оно не становится канцерогенным при высоких температурах).
- Взбиваю массу в блендере на самой низкой скорости, чтобы ингредиенты лишь соединились (взбивание на высокой скорости может привести к расслоению массы).
- Разливаю по силиконовым формочкам. Ставлю в холодильник на ночь для стабилизации. Часть масла убираю в морозильник для хранения.